Правда ли, что алкоголь нельзя «мешать»? | НаркДок
Есть мнение, что во время застолья не стоит уподобляться дегустатору всех алкогольных напитков, присутствующих на празднике. В противном случае вы быстрее опьянеете, но и это еще полбеды.
Наутро смешивание алкогольных напитков жесточайшее похмелье, вот почему нельзя мешать водку с пивом и другой алкоголь в разных комбинациях. Но правда ли это, и можно ли смешивать алкогольные напитки, мы попробуем сейчас разобраться.
Итак, правда ли, что смешивать алкогольные напитки нельзя, иначе быстро станете пьяным? Создавая материал для всемирно известного издания, Доктор Рошини Раджапакса опроверг утверждение про вред смешивания алкоголя в ходе застолья.
Специалист назвал следующие факторы, влияющие на степень интоксикации организма этанолом в целом:
- Количество выпитого алкоголя, его крепость.\
- Объем съеденной пищи и ее виды.
То есть, на последствия праздника влияет количество употребленного спирта, но никак не виды алкогольных напитков, которые вы решили попробовать. Это мнение подтвердили также в Бостонском университете доктора Джейси Крис и Джонатан Хоуланд.
Но почему смешивание алкогольных напитков нежелательным считают многие люди? По части физиологии ведь без разницы, в каком виде попал спирт в организм!
Объясняется этот миф с психологической точки зрения так. Начиная праздновать что-то со слабоалкогольных напитков и постепенно увеличивая градусы, мы словно задаем какую-то скорость опьянения и подстраиваем под нее собственное поведение. При переходе на более крепкие алкогольные напитки мы стремимся придерживаться этого шаблона. Последствия же печальны.
Если провести аналогию с вождением транспортного средства, то водитель, ехавший все время медленно, вдруг резко придавливает педаль газа, и машина с пробуксовкой рвется вперед. Велика вероятность оказаться в кювете. Ну, а если резко выпить водки после пива, то есть шанс оказаться под столом.
Просим считать материал ознакомительным и помнить о вреде алкоголя любых видов и марок.